“象”四处躲着,有的害怕被“盲人”摸到,就跟在他的后面,一声也不出;有的躲在墙角,“盲人”过去了,又走了;有的躲在窗帘后面;还有的得意地在“盲人”面前跳舞。
今天下午,我们在教室里玩“盲人摸象”,我们很开心。
“剪刀石头布”选出一个“盲人”,“盲人”戴上眼罩,不能摘下来看。谁摸得“象”多,谁就赢。老师把我们分成两组,第一组派了一个人来做“盲人”,第二组也派了一个人,他们来玩“剪刀石头布”,谁赢了谁先上场。
第一组赢了,游戏开始了,“盲人”戴好眼罩,开始摸“象”。“象”四处躲着,有的害怕被“盲人”摸到,就跟在他的后面,一声也不出;有的躲在墙角,“盲人”过去了,又走了;有的躲在窗帘后面;还有的得意地在“盲人”面前跳舞。
我没有玩,老师说:“不玩的可以在旁边看着,别进去。”最有趣的是,有一个盲人摸到了我,他摘下眼罩,别人告诉他,我不是“象”,他长叹一口气,又冲进了游戏场地。
看到他们玩得这么开心,我决定下次一定要玩。