几年前,我养过一只小乌龟,但她在那年冬天就不幸的死了。
年秋天,爸爸给我买了一个小乌龟,我给小乌龟准备了一个特别舒服的喔,小薇刚来我家时很怕生,胆子特别小,我给他喂了一点食物,他也默不作声地吃了起来,我最喜欢给它们喂吃的,可是每次喂食都不太顺利,谁也还太羞涩了,我在旁边洗了个手,就把她送回去,我费了九牛二虎之力才让他继续吃,因为我答应他不吃的话饿死。
小乌龟在我家生活了一段时间后。比如我慢慢熟悉起来,可是吗,还有他秋末,天气变了,不然吗,告诉我,小乌龟冬天要冬眠的。他们建议我给小薇做个冬眠的小屋,来带我去玩了干净的沙子,他送小乌龟的窝,你在商城焦点水,然后把小乌龟放进去。接着他又把小姑奶的起来,我问奶奶为什么要把小窝奶癣,奶奶达到,这样可以让他冬眠。我笑了,奶奶笑了。
我每天都是看小乌龟,他生活的还不错,一周后,那一天,我像往常一样剥开沙子,都不见了,我大吃一惊,跑去跟妈妈说,妈妈说她可能爬到角落里了,我赶紧跑去找找了半天,终于找到了小乌龟,它可怜巴巴的,所以角落里。两只小眼睛睁得大大的,有一颗眼珠已经不见了,之前,那颗眼珠凸在外面,干嘛,哇的,没有一丝光泽,他已经死了,我怎么也不信,他死了,动态,见他动也不动,可是他真的一动也不动了,我伤心的大哭起来,妈妈和奶奶过来安慰我,爸爸找了个地方把小乌龟给埋了。
这次教训我明白了,如果养小动物一定要时时刻刻照顾好他,不能有一点大意。