书,是我们离不开的老师;没有它,我们就没有了知识来源。
书,是我们离不开的老师;没有它,我们就没有了知识来源。前苏联无产阶级作家“高尔基”曾说过这样一句话:“书籍是人类进步的阶梯。”毛泽东主席也说过这样一句话:“饭可以一日不吃,但书却不可以一日不读。”关于读书的名人名言还有很多,这些名人名言都是写读书是人类一生中必不可缺的。
读书,我们要读好书;冰心奶奶曾说过这样一句话:“读书好,好读书,读好书。”我们要对自己要看的书负责;千万要读好书,千万不要读不好的书。好书对你的学习,你的成长都会有好处;反之,如果你读了不好的书,你的学习成绩会不断的下降,直线下滑;以后的学习心态也会转变,人生将会以坏的走向发展。由此说明,读好书真的很重要。
因为我们要读好书,所以切不可买一些没有用处的书,比如说:漫画书、色情书、以动漫改编或者以这本书改编成的动漫等,统统都不能看。我们应该看一些四大名著、国外名著、科幻书等,这些有益于我们学习的书。
读书是快乐的!书可以把我们引入一个新奇的世界,但是前提是你读的书是好书,是有益的书。
高尔基写的《童年》是每一个小学生都应该看的;我们现在所处与和平年代,殊不知以前像我们这般大的孩子所经历的痛苦。亚米契斯写的《爱的教育》写出了老师、父母和同学之间的爱与友谊。马克·吐温写的《汤姆·索亚历险记》写出了汤姆和贝琪经历的事情的惊心动魄;汤姆变得勇敢、坚强,让我知道,一个人在险境中也可以戒掉坏习惯。
读书就是这样——读书好,好读书,读好书。书是我们的好朋友,在看书的时候,同样也得爱护书籍。