学习制作视听作文
突然间,我想起茅老师说过,一定要有题目和字幕的。我顿时感到十分慌乱。字幕难道还要一点点打上去吗?还有题目,我根本不知道该怎么弄啊?!
前两天我做了一篇视听作文,虽然内容不是十分精彩,但是却令我难以忘却……
首先,我们将要制作视频作文的材料都一一弄好了——照片、文字、朗读音频。随即,我们进入了制作软件,开启了我们的制作之旅……
我们使用的APP叫剪映。首先在里面选出几张图片。作为画面,然后再加上录音。一段视频就完成了。我万分激动,终于成功的做出了一段视频。我尽可能的把我写的文章读的更好一些。然后与照片配对,在需要的地方再加入几张照片。有些地方还可以加入一些视频,来烘托你所要表达的,达到更佳吸引人注意的效果。当然,视频的篇幅不能很长,不然就会显得累赘。
很快,我就将其做好一半了。我素不知原来这个视频作文如此简单。现在我对自己更有信心了!我又在恰当的地方非常俏皮地加入了一些表情照片,表达自己当时的心情。妈妈一直在旁边看着我,鼓励我,帮我一些小忙。这让我更加胸有成竹。很快草稿就打好了,我大致浏览了一遍,觉得十分满意。
突然间,我想起茅老师说过,一定要有题目和字幕的。我顿时感到十分慌乱。字幕难道还要一点点打上去吗?还有题目,我根本不知道该怎么弄啊?!经过慢慢地尝试,我找到了调出字幕的方法可以用语音识别。如果有一两个错字,自己再修改一下就完事儿啦!我欣喜若狂,急忙进行了语音识别。题目?那就更简单了,我只要设定几个字。在开头出现一下下就OK啦!
最终我完成了视频作文,并且学到了制作的方法。这次制作之旅,让我学到了许多,我难以忘却。
学习总是让人兴奋!