为了改善它的生活,我得让它活动活动。我就找了个纸箱把他放了进去。我又拿了根线把一只虾干绑上去,在仓鼠的面前摇来摇去,它一下子就跳了起来,我一拉它就是抓不到。以后每天我都逗它几分钟,它就慢慢变得强壮了,不再懒散臃肿了,这才是健康的状态。  这就是我养小仓鼠的经历。
第一次养小动物
同学们,你们还记得第一次养小动物是什么时候吗?我记得是2014年的时候,当时我读二年级。
有一天放学后我坐在妈妈车里回家,突然我看见菜市场的马路边上有一个卖仓鼠的小贩。我只是远远地一看小仓鼠,就喜欢的不得了,眼睛移不开视线了,我赶紧央求妈妈停车去看看,一下车我就跑过去看。小仓鼠不同与老鼠,它长得小小的,呆萌可爱极了。问了一下价格才15元,妈妈就同意买下了它。它就这样被装在小笼子里让我带回了家。
这是我第一次养小动物,我一定要养好了。但是我不知道一天喂几次,一次喂多少。我就上网查,按照网上说的做。没想到我真是瞎猫碰上死耗子了,小仓鼠被我养得肥肥的,它真的太能吃了。我买的食物它都爱吃,从不挑剔。而且几乎一整天都在吃,它吃完了睡,睡完了又吃。看它这个样子我就叫它“大胃王”吧,应该很符合它的生活习性。另外我3天换一次木屑,木屑不仅是它睡觉的地方更是它洗澡玩耍的工具,一定要确保干燥,那样它才会健康快乐地成长。
为了改善它的生活,我得让它活动活动。我就找了个纸箱把他放了进去。我又拿了根线把一只虾干绑上去,在仓鼠的面前摇来摇去,它一下子就跳了起来,我一拉它就是抓不到。以后每天我都逗它几分钟,它就慢慢变得强壮了,不再懒散臃肿了,这才是健康的状态。
这就是我养小仓鼠的经历。