也许人生从来就是坎坷凹凸,需要一个个坚定而踏实的脚步去填平;也许得到幸福之前,必须要披荆斩棘,寻觅一条属于自己的大道;也许生活正如贝多芬的手指,只有流过了鲜血,才能弹奏出这世间千古的绝唱;也许只有经过地狱般的磨练,才能创造天堂的力量;也许只有阅历了黑暗,涉略了晦暗,才明白夕阳之后是希望,是光明.
夕阳之后
张紫萌
有风,轻拂过我长长的发丝,是那般温柔树叶儿飞舞,伴着朦胧的暮色,和着鸟儿的鸣唱浑圆的落日,变得沉稳,迷茫,空幻,渐渐的被远山隐去,混合着我的梦.
日落西山,是否埋葬了一个酝酿已久的希望呢?
我静静地等待了许久,盼望着新的开始.
也许人生从来就是坎坷凹凸,需要一个个坚定而踏实的脚步去填平;也许得到幸福之前,必须要披荆斩棘,寻觅一条属于自己的大道;也许生活正如贝多芬的手指,只有流过了鲜血,才能弹奏出这世间千古的绝唱;也许只有经过地狱般的磨练,才能创造天堂的力量;也许只有阅历了黑暗,涉略了晦暗,才明白夕阳之后是希望,是光明.
你看,日拉开了朱红色的序幕,结伴着启明星,划破了昏睡的天际,紧接着,被金色的霞霓簇拥着,随着五光十色的霞光无声无息地蔓延,散去,只剩下那轮可爱的红日,像一个玲珑剔透的红苹果,给人甜甜的畅想,好美!好润!好清!如一位妙龄少女的脸庞.
接下来日就该努力地上升了,等到演变成了太阳时,就将光明传递到大地的每一寸土壤中,你瞧,日落之后并没有埋葬酝酿已久的希望,而是一个全新的开始!
当我们面临 “日落”之时,你会坚持到黎明的到来吗?
当我们面临“日落”之时,你会多一份坚强,多一份微笑,多一点自信,撑到最后,描绘出快乐和坚强吗?
会的,一定会的,因为日落之后便是新生!