[别动我的格式!]春天,像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。春天,像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。春天,像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,它领着我们上前去。春天,它永远活在我们的心中。春天,我把你追寻……
春,我把你追寻
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山郎润起来,水长起来了,太阳的脸红起来了。
旅行前,你说。希望你们通过今天的旅行能找到春的足迹。
我们笑着回答你。当然啦。我们一定会找到。
我们的旅行开始了。
一路上,鸟语花香,生机盎然。不时地会从远方的山坡上传来几声小鸟的蹄叫。金黄色的蒲公英在路边耀眼夺目,深紫色的荞璐璐花在桃数下送情,蜜蜂在粉红色的杏花间歌唱,蝴蝶在蓝色的天空中飞舞,金翅鸟在刚长绿叶的柳树上细语,嫩黄的榆钱在春风中颤动,山鸡在初醒的山冈上欢笑。
远方,平静的池塘倒映着绿树红花。几只白鹅跳进来,打破了周围的宁静。池塘的鱼儿互相追逐着,嬉戏着。塘梗边,睡了一冬的青蛙爬出洞口,张开嘴巴,大口大口地呼吸着新鲜的空气。岸上,青草软绵绵的,真像一床绿绒毯。淡红夹白的杏花争奇斗艳,好象是要与一旁的桃花媲美。你听,花丛中,勤劳的蜜蜂“嗡嗡”地唱着飞着。
这里只是一个我素不听闻的农村。但小鸟的娇啼,蝴蝶的飞舞,花儿的幽香,杨柳的青翠……让我知道这是一个缤纷的世界。
春,你在哪里?我一遍遍地呼喊。
我们在高高的谷堆旁做起了游戏。
这是一个拔河比赛。分成两队,哪队赢了就可以得到老师送出的礼物。我们拼命地拔着,都希望自己能拿到那份礼物。所有的比赛也总是有输赢的,那队以三年级为多的队伍输给了五年级的队伍。我看见那些输的孩子眼睛里含着晶莹的泪珠,一副不服气的样子。是啊,孩子,你是该抱怨,三年级的力气又怎能比得过五年级的力气呢?
一位拿了奖品的大姐姐走了过去,向那些低年级的小弟弟妹妹递过奖品,然后微笑着对她说:“送给你了。”那刻,我不只看到了那位大姐姐脸上那丝丝抹不掉的笑容,我还看见了刚刚还在哭泣的小妹妹脸上露出了灿烂的笑容。这一举动,深深震撼了我的心灵。但最让我震撼心灵的还是所有获得奖品的同学都一一走到低年级的小朋友身边,双手奉上那份礼物……瞬间,我感到我与他们是多么的亲近,我们所有人的心,仿佛都连在了一块儿。
春,这不就是我正要找的春吗?
这是我们心中的春天。春天春天!我终于找到你了。我们每一个人的心里都有春夏秋冬,此时,正是人间百花齐放的春天,也是我们心中那个告别冬天迎来春天的日子。我的心不再寒冷,因为我正置身于春天的怀抱中。
你瞧,那边那个摔倒的小妹妹被老师扶了起来。
你瞧,那边的同学正在分享着自己的快乐往事。
你瞧,春天的足迹。
对,这就是春天。春天一直活在我们每个人的心中。
沿着山坡往下走,大家采集着路上的松果,树叶。有时经意不经意地甩下食物给小动物吃,老师给我们讲着有趣的笑话。我们把东西抛上天又接住,一路上有着说不完的乐趣。我默默地看,默默地想。在蓝色笔记本上添写了关于春天的那个新篇章。
旅行结束了,我告诉你。我找到了春天。
春天,像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。
春天,像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。
春天,像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,它领着我们上前去。
春天,它永远活在我们的心中。
春天,我把你追寻……