这是多么伟大的母爱啊!区区小草能报答回春天太阳的恩惠吗?
游子吟是唐朝诗人孟郊写的,全诗是:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”意思是:儿子快要远行,妈妈正在为儿子缝衣裳,针脚是那么密,怕儿子很长时间不能回家。这是多么伟大的母爱啊!区区小草能报答回春天太阳的恩惠?我们又怎么能报答妈妈对我们的慈爱。
在生活中有些同学经常和妈妈吵架,则更无法弥补报答妈妈的恩情。我们应该知道尊敬妈妈,因为妈妈的爱蕴藏在他的每一句话中。我觉得我们就是小草,母亲就是阳光。让我们茁壮成长,有美好的未来。我们对母亲的爱是微不足道的,渺小的。妈妈对我们的爱却如大海一样宽广。所以我们应该孝敬妈妈,好好学习天天向上。以优异的成绩报答父母。