一个人会分为两半,一个人快乐,另一个人则痛苦;一个人成功,另一个人则失败;一个人死去,那另一个人便拥有了一个完整的生命!
深夜了,我悄悄爬下床,随手在衣柜里抓了一件外套披在身上,然后轻轻打开门,从阁楼里走下去。
我来到厨房,把脚脖子上的两枚铜钱用线拧在一起,好不让它们发出声音。杨琳是我的室友,她的耳朵很尖。
我踮起脚尖,打开柜橱从里面拿出一个草莓起司蛋糕、一罐八宝粥,我今天一天都没有吃东西,都是因为陆敏,那个死女人!
“咝~”我被八宝粥罐子割到了手,鲜红的血正从那道很细的伤痕咝咝地往外涌“该死的,我今天真是撞邪了!”
“啪!”八宝粥罐子不小心掉到了地上,里面剩余的八宝粥洒了一地!
“讨厌!还要拖地!”我不由皱了皱眉,从冰冷的地板上站起来,活动了一下我近乎麻痹的双脚“希望琳她没听见。”
可惜我的希望破灭了,杨琳就在厨房门口,穿着一件紫色睡衣,倚着门框,悲哀地看着我。
“琳?!你怎么?!”我吃惊地看着她。忽然发现她正直勾勾的看着我的的右手,我下意识地把手往身后藏,可已经来不及了。
杨琳冲了过来,抓起我的手,冲着我说:“樱,你不要这样好不好?我真的好担心你!你这个样子,我要怎么向你爸爸交代啊?!”说着,她留下了眼泪。
“他、不、是、我、爸爸、我、是、个、孤儿、没有、爸妈、没有、亲人!”我一字一字地说。面无表情,忘记了手上的痛。
杨琳惊恐地看着我,放下了我的手,开始疯狂地摇头:“不,不!樱,以后我就是你的姐姐,我会好好的照顾你的!相信我!”我看到杨琳的眼神里充满了期待。
“真的?”
我不希望有被骗,因为我的心已是千疮百孔!
“真的!我不骗你!”杨琳紧紧地抱着我
“谢谢!我会珍惜的,再见!”眼泪划过我的脸,我闭上了眼睛,嘴角上扬,这是我最幸福的时候!
“啊?!再见?!”杨琳吃惊地看着我,十分疑惑
“嗯。再见了,琳,我的好朋友。请你将我变成的月牙玉,永远的的佩带在身边。我的另一半回来找你的!”我的脸十分苍白,没有一丝血色,只有我的双眸还是神秘的紫。
“你!”杨琳退了几步,不敢相信的看着我的身体“你怎么回事啊?!你的身体?!”
“我的身体在消失,因为失血过多我的生命已到了终点,所以请你将我变成的月牙玉永远带在身上,我还会来找你,我的另一半!”我解释着她的惊恐。
其实在我们这里这是一件很常见的事,一个人会分为两半,一个人快乐,另一个人则痛苦;一个人成功,另一个人则失败;一个人死去,那另一个人便拥有了一个完整的生命!
“不,不!”杨琳看着我化作的月牙玉哭了,哭得死去活来。