乡间小路旁的白色野菊花竞相开放,随处可见尽管她没有牡丹花的清香,没有玫瑰花的娇艳,也没有兰花的雅致.
春雨滴滴嗒嗒的下个不停,蒙蒙的细雨像一串串珠帘,可漂亮了。
春雨细细的,飘飘洒洒的,落在人的脸上,感觉凉丝丝。雨停了,山上的雾散了,小鸟从巢窝里飞向远处。我从小鸟的歌声里听出来新的一天就要到来了。树梢上的水一点一滴的从树梢上滴下来。勤劳的农民,在地耕种,而朴素的妇女在家织布,那孩子还不懂事就傍着桑荫学种瓜呢这是古时候人们的做法,而现在人们的做法呢,是在大楼里面做工,并不是我们想象的那样轻松现在我们能在这么好的环境下读书,我们一定要珍惜现在这样好啊不然怎么对得起出门再外的父母呢我们的父母辛辛苦苦的把我们拉扯大,并不是为了钱,而是为了以后能有出人头地,有出息就想春雨一样不求回报告诉大地春天就要来临了春雨走遍了每一个国家,走遍了每一个脚落告诉每一个中国人要像春雨一样默默付出不求回报.