“谁说不行的!我说可以就可以,这里是老子的房子!”文琪的爸爸不知什么时候走了进来,这小屋子便显得拥挤了,“小福星,你就住这里,不要嫌弃啊。”
“文琪,”小溪也走进文琪的卧室,“没关系啊,反正地上还有空位置,我就睡地上。”
“不行!”文琪态度坚决。
“……可是,我不想住家里了嘛!”小溪嘟着嘴说。
“那也不能住这里。”
“可是……”
“我再说一遍,不!能!住!这!里!出去!”
小溪被文琪吓得不再说话。
“谁说不行的!我说可以就可以,这里是老子的房子!”文琪的爸爸不知什么时候走了进来,这小屋子便显得拥挤了,“小福星,你就住这里,不要嫌弃啊。”
“不行!”文琪依然坚持。
“你再说一遍!”文琪的爸爸瞪起了眼。
“我说了不行!”文琪毫不犹豫地说。
“你……”文琪的爸爸挥起拳头就要下去,却被小溪拦住了,“你这兔崽子,一个月住学校是翅膀长硬了对吧?!要不是小福星拦着,我早把你的腿打断了。哼!”说完,文琪的爸爸愤愤而走。
“文琪……”小溪说话都小心翼翼的,“你就让我住这里吧,我一个人在那么大的房子里,怪吓人的,而且爸爸还经常不在家,全是一堆的佣人,太没意思了。住这里,我作业不会做还可以问你呢!并且,我会交房租的,要不,帮你付的那些住校费就不用还了吧,你在学校只住了一个月,我在这里也可以住一个月,过了寒假我们就都回学校了嘛!要不,你来我家?……”
“……好吧,你住这儿……”文琪似乎很费力才下了这个决定。
“耶,我就知道嘛,一定没问题的!”小溪又恢复了活蹦乱跳的样子。
“喂,你不可以乱来哦。”
“嗯嗯!我就知道文琪最好了嘛!”
林管家和文琪的父母谈妥,交代了小溪好多事情,才放心地走了。
就这样,小溪在文琪这儿欢欢喜喜地安家落户了。
中午,文琪的妈妈特地设宴款待了这位小福星,至于他们为什么那么高兴,当然是收了林管家出的丰厚的房租。
这天下午,小溪跟着文琪去了新华书店。
新华书店有两层,中小学生看的一般都在楼上,文琪和小溪也上了楼,却在楼梯口碰到了木之本希,小溪是挺惊讶,她以为木之本希已经回了日本,不过小溪一想,她大概是找到自己的生父了吧,才会还留在这里,木之本希略带深意地笑着打了声招呼,就下楼了。
让小溪更意外的是,林管家竟然在木之本希往下走后也出现在了她的眼前,小溪睁大眼睛,怀疑地盯着林管家,尽管文琪已经钻进书堆。小溪的爸爸也在林管家旁边,正在林管家支支吾吾说不出什么的时候,小溪的爸爸笑着开口了:“小溪,你跟那个文琪一起来看书啊?”
“啊,呃,是啊,爸爸,您怎么也在这里?”
“我……我来看看书嘛,我也是要学习的啊!”
“哦……可是,大人的书好像都在下面啊。”
“我这是看看你们看些什么书,也好给你买几本嘛,可是到现在也没有挑到,我也不知道你看过了什么,没看过什么。林管家应该给过你一些钱了吧,你要什么你自己买吧,我要回去了,好好看书啊!再见。”言罢,林管家陪着爸爸下楼了,留下小溪一个人不知道干什么。