今天,我正在房间里写着作业,奶奶突然 惊呀地说:“哎呀!菜和肉怎么都没了呀看来又要去买菜。”我听了后,迅速写完了最后一字,冲出房间,对奶奶说没事,我帮你去买!”说罢,我便一本正经地拿出小本子记录起了要买的菜,随后便蹦蹦跳跳地拉上好朋友一起去了菜市场。
我们来到了菜市场里面,发现这里的菜肉十分丰富,包菜,白菜胡萝卜,羊葱玉米……一个整齐地排列在一起,把菜摊占得满满当当,我觉得它们都份可爱包菜像个大胖娃娃,娃娃菜像小瘦子,胡萝卜像个大高个,羊葱看像一个气鼓包,个个蔬菜在灯光的照耀下似乎都变得以垂涎欲滴,变得十分诱人,甚至连一口蔬菜都不吃的朋友都咽起了口水。我们来到一个慈眉善目的老太太的台位前,低头看了看那小本,那上写着:胡萝卜、茄子、土豆、包菜、玉米”几个蔬菜的名称,我们便开始寻找起来,不一会儿就全部找着了,我们将蔬菜递给了老奶奶,老奶奶笑脒眯地对我们说:“孩子,这些一共25块钱,再送你们两根葱。”我们付了钱,接过装蔬菜的袋子往肉摊去。
我们很快来到肉摊,依旧一个老太太,这一回不等我开口,朋友就率先说道:“来2斤排骨。”只见那个太太麻利地拿来一块排骨,迅速切下-块放到后面的称上,报道:“一共是60元。”我正准备掏钱,朋友立马用手挡住,大声问到隔壁的肉摊老板:"你那儿卖多少?”“50!”那个老板回答道,朋友拉上我往那儿走老板赶紧叫住我:“哎!别去,我这儿45!”“这还差不多嘛!”朋友边拉着我中手去接排骨。一手喊道。我们来鱼摊,挑了一只细长细长的带鱼,那带鱼的样子真让人发笑:两只眼睛瞪得圆溜溜的,嘴是张开着的。
菜很快就买齐,我回家后将菜递给了奶奶,奶奶夸我真厉害。