熊明的冒险日记(终)
“杰克爷爷怎么了?”扎克 熊明俩人异口同声地说。
“他…。.在睡觉(QAQ)”迈克说。
这时,熊明和扎克俩人头上掉下三根黑线。搞得这么悬干嘛啊!弄得我心慌慌。
“那我就等他睡醒吧!听过三顾茅庐吗?刘备就是这样感动诸葛亮的哦!”熊明不紧不慢地说。
其实扎克并不懂熊明说的是什么,但是出于自己的面子,还是似懂非懂地点了点头。
黄昏…。
熊明终于沉不住气了,大声质问迈克:“说!杰克爷爷是不是不在屋子里!说!!!”
“吵什么吵?老夫就在这儿。”一个年迈的声音传了过来。正是杰克爷爷。
熊明一见杰克爷爷来了,马上跑了过去,抱住爷爷的大腿,“痛哭流涕”地说:“呜呜呜,爷爷。你可怜可怜可怜我吧!我上有老母猪300“条”下有小猪100“条”请你告诉我回地球的方法吧!”
杰克爷爷抵不住这等无赖,只好说:“好好好,你先去碧雪峰找一个天山碧莲。我就告诉你。”
熊明立刻转悲为喜说:“好好好!我马上就去。”说完就拉着扎克风似的跑了。
跑到一半,扎克为难道:“熊明,可别啊!爷爷是故意刁难你啊!你知道碧雪峰有多险峻吗?一阵雪风都可以把你吹回这里。”
熊明马上停止了刚才的表情。生无可恋地说:“啊!上苍啊!天亡我也。”
这时,不远的集市传来一阵阵叫卖声:“天山碧莲咯!卖天山碧莲咯!走过路过不要错过哦!”
熊明的脑袋马上亮出一个光点。有卖碧莲的!
随后,熊明严刑逼供,终于让扎克自掏腰包买了碧莲,那可是天价碧莲啊!为此,扎克不知道被骂了多少次。
看到熊明笑眯眯地拿着碧莲去见爷爷,杰克爷爷也着实有点惊呆,能这么快获得碧莲的天下可没有多少人啊!可杰克爷爷不知道的是,熊明那碧莲是自己买来的。
果然,杰克爷爷诚实守信,把回地球的方法告诉了熊明。可这秘诀很复杂,连扎克也记不得全部,杰克爷爷只好把秘诀写在纸上:
回球秘方
本秘方必须缜密使用,稍有不慎。满盘皆输。
回球地点:木偶镇 436号屋子后院小秋千
开启方法:用碧莲制作成一个磁卡,插在秋千绳索上。注意:请认真检查您输入的地点是否正确。
碧莲存在剧毒,制作磁卡时,请慎重。
就是有这么多,可是问题又来了。
木偶镇根本没有436号屋子!!!!
此时俩人疑问重重,就在半夜的时候。在月光的照耀下,一个影子慢慢浮现出来,紧接着是一个巨大的屋子延伸出来! 上面写着:436号!!!俩人兴奋不已,马上跑了过去,穿过屋子,走向秋千。就在这时候,熊明想起了自己从认识扎克到现在,他突然感觉每天跟同学在一起很好的,为什么要逃课呢?俩人拥抱了一下,含泪说了一句深情的:“再见!扎克。”“再见!熊明。”
又一个时空漩涡把他卷了进去,他只有一个目的:回地球!跟同学、亲人在一起!
“咣当!”熊明突然从床上起来。跟之前的时间一样!难道那个只是一个梦?那为什么我现在还记得这么清楚?
“明明!快去上学吧,要迟到了哦!”熟悉的声音又出现。
唯一不同的是,人偶没了。
但是这些都不重要!他终于找到了之前自己渴望找到的乐趣“和同学、亲人在一起。”无论有什么挫折,过了今天,一切都没事了。
他想起了一个故事的道理:“一切的一切,都是最好的安排。”我们要珍惜这一切,如果不是这趟旅行,我也不会找到我的那个乐趣。甚至一生都找不到。
于是作者一次告诉大家:“眼睛辨别所有事物,心眼帮助眼睛。如果眼睛在度假。那心眼也在旅游。我们就会被世间迷惑!”
熊明的冒险日记(完结)