芬芬听了后恍然大悟,从此以后,就再也不吃糖了,而且每天早晚都刷牙。
爱吃糖的芬芬
三年级 小河2班 陈政儒
芬芬有一个坏习惯——喜欢吃糖,别人叫他“糖果猪”。
一天,芬芬又在偷吃糖果了,芬芬的妈妈一连叫了几声:“芬芬!吃饭了!”可芬芬还在狼吞虎咽地吃糖,后来糖吃完了,芬芬才慢吞吞地下来。
芬芬不情愿地吃起饭来,突然芬芬痛哭了起来,妈妈找来了放大镜,啊!芬芬的牙都快要被蛀虫吃光了,原来芬芬在楼上吃了两大袋糖果后,又在吃饭时咬到了一根骨头,芬芬抱着头痛哭起来,还不停地说:“我的牙!我的牙!”妈妈说:“下次不要再吃糖了。”可芬芬还以为是骨头害的 。
过了几天,芬芬的牙好多了,可他又开始猛吃糖果了,妈妈只要把糖藏起来,他就会哭着说:“你不爱我,呜呜!”妈妈只好拿给他吃,又过了几天,芬芬的牙居然全都掉光了,他没法吃糖了,妈妈说:“你只有最后一次机会了,如果长出来的牙又掉了的话,你就要这样一辈子了。”
芬芬听了后恍然大悟,从此以后,就再也不吃糖了,而且每天早晚都刷牙。