果不其然,妈妈瞬间严厉起来,好像一朵快下雨的乌云,弥漫在周围。
我有一个披着乌黑的短发,有着一双炯炯有神的大眼睛,挂着一张樱桃小嘴的“变脸大师”妈妈。为什么说她是一个“变脸大师”呢?因为她一会儿眉开眼笑;一会儿暴跳如雷。
我的妈妈对我的学习很严格。记得有一次语文考试只考了87分,我怀着忐忑不安的心情回了家,迫不及待地跑向妈妈,抱进妈妈温暖的怀抱中。当妈妈笑眯眯地问我成绩时,我不安着答道:“这次考了8……87分。”心里紧张地跳个不停,等待暴风雨的来临。果不其然,妈妈瞬间严厉起来,好像一朵快下雨的乌云,弥漫在周围。妈妈头发直起,双眼瞪大,用响彻云霄的音量吼道:“你这次怎么考得那么差?叫你周末好好复习,让你不听老人言,吃亏在眼前,这会儿知道开心了吧!”“虽然我只考了87分,但还是全班前10名呢,这次试卷难度很大。”妈妈一听变得和蔼可亲,她拿出试卷认真地帮我复盘、整理错题,还教我解题的方法。
当家里来客人时,妈妈总是脸上洋溢着笑容,热情地招待他们,给他们端茶倒水,还聊起了天来。我也来到客厅凑热闹,一会儿跑来跑去,一会儿拍拍球,一会儿在沙发上跳上跳下。妈妈温柔地说:“不要玩了,小宝贝,快进屋写作业去吧。”过了一会儿,客人离开了,妈妈火冒三丈地说:“你这孩子真让人不省心,这是一个淘气包,还不尊重人。”我哇哇大哭起来,“你这小兔崽子还有理了。”妈妈更加生气地说道。我默默地低下了头。
我妈妈是这样变脸的,但我知道了她爱我的心永远不变。“母之爱,深而长远”,我会好好努力,成为妈妈心中优秀的孩子。