我仍就呆呆地望着窗外,看着窗外的雨,听着窗外的雨声。平时的天空中飞翔的小鸟不见了,在马路上奔跑的小狗不见了,在公园里散步的人也不见了……
就在那天上午,我心里的愁绪围绕着我,我站在窗边越想越气,因为这明明不是我的错嘛……
那是在一个星期天早上,我和妹妹刚在吃早饭,妈妈刚走出家门去买菜,我和妹妹见状就玩了起来,突然,妹妹一闪身,“啪”一声,完了,妈妈的那个昂贵的花瓶打碎了,我慌了起来,也没有心情吃早饭了,我想:这一会肯定要被骂了!我不再管妹妹,独自站在窗前看着天空……
窗外的天空灰蒙蒙的,本来蓝蓝的天空中布满了阴云,不一会儿,便下起了倾盆大雨,雨点落地的声音“哗哗”地响着,“嗒”我想着这应该是从屋檐上滴下来的吧!我仍就呆呆地望着窗外,看着窗外的雨,听着窗外的雨声。平时的天空中飞翔的小鸟不见了,在马路上奔跑的小狗不见了,在公园里散步的人也不见了……
窗户外面的雨越下越大,我开始仔细地听着,那是一首多么美妙动听的钢琴曲。虽然,它只有一种声音,但是,它有比任何曲子都好听的旋律,它就好像是在向大地倾诉着自己的奇遇,讲述着自己在天上飘着的日子多么美好、快乐,如今它们又将要来的大地上,滋润世间万物。
渐渐的,雨下小了,雨声变得稀疏了,我心头的愁绪也已经飘到了九霄云外,但是,刚才那首美好的曲子仍然在演奏着“嘀嗒,嘀嗒”,我的心情在一下子舒畅了,不再像刚才那样愁闷了。我的心脏也像雨声一样跳了起来“扑通,扑通”,美妙而富有旋律。渐渐的,雨停了,不一会儿天空中出现了一道美丽的彩虹,这应该就是“不经历风雨,怎能见彩虹”吧!
这场突如其来的雨,就像一个个小精灵一样,赶走了我心头的愁绪文件了,挽救了本来会是忧伤的一天!
啊!听雨,真好!