这次的情境课可真是太有意义了!我不但学会做牛轧饼干,而且真正明白失败乃是成功之母这句话的含义。
我们做过的美食数不胜数,有的简单,有的困难,但是这个让我永远刻在心中。
记得当时老师说马上我们去做牛轧饼干 ,班级里一下子炸了锅,大家都议论纷纷起来,有的在说:“我从来没有做过,我输定了。”有的在说:“我经常做,这次一定要得第一。”听到他们的话后,我心想:我还不会做,我的心里没有底了。就在这时,老师告诉我们,做牛轧饼干需要的材料分别有:奶粉,黄油,蔓越莓干,棉花糖,苏打饼干。
之后我们开始动手啦!我先往锅中,放入一些黄油,等待它烧成流动物,再放入棉花糖,认真仔细的给棉花糖的几面沾上黄油,然后就静等它烧成流动物,就好了,放到早已准备好的锅中,放入少量的奶粉就可以做了,把一块苏打饼干放到下面,并放上少量的牛轧糖,再放上一块苏打饼干就好了。可是苏打饼干坏了,让我痛恨不已。可是又有什么办法呢?这时,我暗暗安慰自己:失败乃是成功之母。我也做了一次,这一次成功了。
这次的情境课可真是太有意义了!我不但学会做牛轧饼干,而且真正明白失败乃是成功之母这句话的含义。