一日来了又去了,一年来了又去了,现在我才知道自行车里还悄悄藏着外婆的爱。
在我10岁生日的时候,我的外婆送给我了一个大号的生日礼物,那就是我心中最最喜爱的自行车。
在我10岁以前我也有一辆自行车,那辆自行车是祺娃娃品牌的,车身是黄色的,就是因为我长大了,个子变高了,所以自有些小,不能骑了,所以妈妈就擦干净送给亲戚家的孩子了,因此外婆就又给我买了一个大一些的自行车。
外婆新买的这辆自行车品牌是永久的,他的车身是粉色的,座位,车把和车前面的篮子是黑色的,在座位后面还有一个红色的车尾灯,外婆真是懂我的心,一切都很合我。
这辆自行车总是“驮”着我在小区里中心花园的小路上奔驰。不过,这些都是很平常的。但是,记得有一次妈妈做饭急着要用葱,家里没有了,我自告奋勇向妈妈请战,妈妈在我坚定和自信中又嘱咐了一句,我就出发了,出发前我又一想,不对呀,若是我走过去至少要20分钟,来回要40多分钟,如果骑自行车的话可以减少来回的时间想到这里我立刻拿上车钥匙出发了,我下了楼骑到超市买了些葱,付了钱又骑上车回到家,到了家我把葱交给妈妈,妈妈表扬了我,我心里美滋滋的,又去打了一桶水去把我的自行车擦了擦。擦的时候偶然间觉得这自行车不只是一样物品,而是外婆对我的爱呀!
一日来了又去了,一年来了又去了,现在我才知道自行车里还悄悄藏着外婆的爱。