童年就像相册,翻着翻着就过去了,但回想起来,张张都是流光溢彩的。
那是个无聊的一天,我坐在沙发上挪来挪去,时不时玩弄着我的手指,想着:干点什么好呢?这时脑海中突然浮现出动画片中的人物做有魔法的药的样子,心里突然有了点想法。
真是应了那句话,人无聊时,什么事都干的出来。我立马准备了几个容器,大大小小,形状不一,但这并不是最关键的,电视上那些魔药哪个不是五颜六色的?由于没有特别适合的工具,只能挥霍我的水彩笔了。
虽然这只是刚开始,但我的一个个思绪都飘了起来:如果成功了,我得去申请个专利,然后将我的魔药推广出去,到时候慢慢成名,再得个诺贝尔奖什么的,然后大家疯狂抢购,那时,每天都会有吃不完的零食了,哈哈哈……想着,我立刻拿着几个容器来到了厨房里,将每个容器里装了大约四分之三的水,这样便算是完成了一大半。此时,我已经沉浸 在了即将成功的喜悦里,仿佛乘着云朵在天上游荡。紧接着,我拿起了水彩笔一家,轻轻地拧开它们的笔帽,在心里默默地说着"对不起,你们马上就要为我的伟大实验‘牺牲了。"起先,我只是将它们的笔尖放进水里浸泡,结果发现效果不尽人意。于是,我便用暴力制服它们,那场面,堪比三英战吕布,这才将里面的颜料完全倒入水中,接着,我用一支笔将所有容器里的魔药搅拌均匀,那哗哗的水声像是一首欢快的乐曲,搅拌好后,我的手像是举了一个小时后一样,酸极了,但是,我的心里却比吃了冰西瓜还甜。可是,现在的顶多算个没用的药吧!“电视上最后好像还念了魔咒! "想到这,我嘴里就蹦出一大串"咒语",我现在还记得,那里面还有我爸爸妈妈的电话号码。
刚做好魔药,我就去向小朋友吹嘘,说我的魔药能把植物变成任意美食,看着一个个崇拜的眼神,我得意的不能形容,突然,他们向我要魔药,“这个……个,得提前预订!"毕竟我也没有试用过,底气自然不足。说完,我便去试用了。
制作魔药还有一步,那便是整理作案现场,不然被家长“制裁”了,后悔都来不及!
魔药制作大法,你学会了吗?