那个冬天,雪花纷纷落下,大雪纷飞,北风呼呼的叫着树枝上,连一片绿叶都没有了,但是却还是坚韧不拔的站在那冷风中的冬天,一切都是如此冰冷一家人都聚集在外婆的坟墓前,一脸严肃,但弟弟却浑然不知,一脸无辜地站在原地,一动不动?妈妈和外公的眼里充满了泪水,而小姨已经哭的停不下来了 而我却还未想到,外婆已经不在了,我们永远都见不了面了,但我也只能看着亲人们是什么表情?也只能跟着一起悲伤和难过,好像一秒前还站在床前给外婆治病,下一秒外婆的灵魂就飞到了天堂。
那个下午我终究都忘不掉,好像是在睡梦中似的,恍恍惚惚的一样。
我从来都没有想过,我再也不能和外婆一起出去玩耍,也发现妈妈才三十三岁,就没有了母亲,这对一个妈妈来说是一个特别沉重的压力,但在自己的孩子面前却不能大胆的哭泣,只能等孩子和老人都睡着了,一个人默默的坐在那床前伤心的听着外婆以前的手机里语音里对妈妈关爱话,但这对一个母亲来说,是一件多么绝望的事情。
我们在冬天的伤感,是谁都治愈不了的,但谁又能体会这种感受呢?