从哪里下笔呢?我绞尽脑计想了一会,可思路丝毫没有进展,只好目光投向他。“你可以用环境开头呀……”
他帮助了我
----《论成功》的幕后
青岛博文教育读写学校五年级  杨丰恺
在周六上完作文课,老师布置完作业后,回家我就开始研究作文题目。我一眼就看中了这个题目------以“成功”为题,写一篇不少于五百字的作文。
看到这个题目,我本是信心满满的,就当我要开始动笔时,却不知道该从哪里下笔。我绞尽脑汁地想了一会儿,却思路丝毫没有进展。没办法,只好将求救的目光投向在一旁观看我写作文的他。他说了一句话,这句话虽然不起眼,但对我的帮助很大:“你可以用环境描写来开头,不仅优美,还可以过渡到下文,经过可以借鉴一下名人,写他们成功的事例。”这一句话给了我很大的启发。“唰、唰、唰”终于写完了。我看了一眼我的作文,把我吓了一跳,竟然才写了不到一面!正当我在一旁发着呆时,他又走了过来,看了看我刚写的作文,对我说道:“你看一看有没有少些什么。”我通读了一遍后,发现名人成功的事例仅仅只有三行多,我就把所有我能想到的全都写上了,一共加了快一面纸。我惊呆了,同时,我也要感谢那个帮助我的人--------我的同学胡栋洋。
正是他,在我遇到难题的时刻帮了我,如果没有他,我可能就只能写两百多字的作文了。在这里,再次感谢那个帮助我渡过“难关”的人-------胡栋洋。