小草的样子也各种各样!有的被风刮弯了腰;有的像不服气的,斗士依旧直直的站在那儿;还有的草十分调皮,一时弯一下,一时直起来,像犯了错误的人,不停地弯腰道歉……各种各样的草聚在一起,就变成了草坪。
长江(2)班 徐翌宸
一个无聊的周末,我走在公园里,不经意地低头一看地上的小草,一眼望去,一片绿色映入眼帘。
小草布满了公园,就像一片绿色的海洋。小草的样子也各种各样!有的被风刮弯了腰;有的像不服气的,斗士依旧直直的站在那儿;还有的草十分调皮,一时弯一下,一时直起来,像犯了错误的人,不停地弯腰道歉……各种各样的草聚在一起,就变成了草坪。
小草的触感也各不相同。有的草十分柔软,躺在上面像躺在地毯上一样舒服;有的草却十分尖锐,像一根钢针;有时会把皮肤扎破。
就像诗人白居易说的那样“野火烧不尽,春风吹又生。”小草的生命力很旺盛,不管是火烧,还是雷劈,只要春天一来,它就会重新生长出来。
有人喜欢花朵,因为它很美丽;有人喜欢大树,因为我们做的一些物品都是木头做的。但我却喜欢那不起眼的小草,因为它的生命力非常顽强。