读《科学大侦探》有感
不管是在生活中,还是在学习上,我们都要向小D探长学习,认真、仔细的,去发现每一处不同,遇到不会的题或困难不要着急去问,要多动脑筋,冷静去面对,有一句名言:“欲要看究竟,处处细留心”,意思是想明白一件事,每个细节都要留心,不能马虎。这就是我读了《科学大侦探》的感受。
中心小学四(5)班
黄亦奕
暑假,我读了很多书,其中给我印象最深刻的一本书,它的名字叫《科
学大侦探》。
这本书的主人公是小D探长,光看这本书就知道这是侦探类胡书对不对?书虽然只有五十六页,但是我仍看的津津有味,非常起劲,看了又看,回味无穷,我只要看到这本书,就非常激动,身临其境,仿佛自己就是那个大名鼎鼎的小D探长,在哪里琢磨分析着每一个细节………
这本书主要讲了两起案件,刚开始案件都是十分的离奇、复杂、让人捉摸不透的、但是小D探长都是非常沉着冷静,认真剖析,反复的思考案件,寻找每一个突破口,最后破解了案件,还了被害者一个公道。
不管是在生活中,还是在学习上,我们都要向小D探长学习,认真、仔细的,去发现每一处不同,遇到不会的题或困难不要着急去问,要多动脑筋,冷静去面对,有一句名言:“欲要看究竟,处处细留心”,意思是想明白一件事,每个细节都要留心,不能马虎。这就是我读了《科学大侦探》的感受。