读《刘胡兰传》有感
面对敌人的酷刑,刘胡兰毫无畏惧,视死如归!刘胡兰坚定地对敌人说:“怕死就不当共产党员了!”敌人听了这话,非常生气,命令把她立即杀了。刘胡兰就这样光荣地牺牲了,她还是个连十五岁都没到的孩子哪!她那坚贞不屈的精神在世上永垂不朽!
二〇二一年,是我们伟大的中国共产党建党一百周年的不平凡的一年。在近些日子里,我读了许多红素经典故事,认识了许多许多伟大的爱国英雄人物,刘胡兰就是其中一位。
刘胡兰的原名叫刘富兰,她出生在一个贫寒的农民家中,一家子的日子过得非常艰苦。她八岁的时候开始上学,在十岁的时候就参加了村里的儿童团,这次光荣的经历让她感到十分骄傲。后来刘胡兰又参加了妇女干部培训班,她就只学习了一个多月,她就做了妇女救国会的秘书。
1946年,当地共产党组织命令当地大部分的干部转移,但是刘胡兰却没有跟着大部队一起转移,而是主动留下来,继续跟敌人做斗争。1947年的一天,可怕的事情还是发生了。刘胡兰被国民党反动派抓了起来。面对敌人的酷刑,刘胡兰毫无畏惧,视死如归!刘胡兰坚定地对敌人说:“怕死就不当共产党员了!”敌人听了这话,非常生气,命令把她立即杀了。刘胡兰就这样光荣地牺牲了,她还是个连十五岁都没到的孩子哪!她那坚贞不屈的精神在世上永垂不朽!
刘胡兰为中国的革命事业献出了自己年轻宝贵的生命,她是多么勇敢,多么无畏!再看看现在我们一些孩子,甚至摔倒了都会痛的哇哇大叫。跟我们心目中英雄相比,何等惭愧啊!
我们不仅要学习刘胡兰为国捐躯的精神,更应该为了祖国的未来建设,加倍努力学习,奋发图强,做出自己的一份贡献!