有一个地方,它是中国首都;有一个地方,它历史悠久;有一个地方,它,叫北京!
北    京
五年级  蓝天班  朱颖
有一个地方,它是中国的首都;有一个地方,它叫作“对称的古都”;有一个地方,它是历代皇帝的家乡和故乡;有一个地方……它的名字就叫作——北京。
北京作为我国首都,距今已有五十万年的历史了。北京与西安、南京、洛阳并称为“四大古都”,拥有者众多的历史、名人古迹。
北京不仅有悠久的历史,还有各具特色的名胜古迹。最著名的就要数“悲欢聚散一杯酒,西北东南万里程”的长城了。
长城——沿石而建,耸立于高山之上。站于长城,便能想到这里曾经站过与侵略者浴血奋战的士兵;站过丢妻失子的死士;站过临危不惧、率兵与敌血战的将军……我就仿佛身临其境,令人心惊胆战。
关于长城还有一个孟姜女的传说。讲的是一名男子躲避追捕与孟姜女一见钟情,成亲时新郎被秦始皇的官兵捉走。后来,孟姜女听闻他被长城压死后,竟将长城哭倒了。
在北京不仅巍峨的长城景色,还有众多的美食文化。
糖火烧:北京人的早点小吃之一,距今已有三百年的历史,以老年人食用居多;艾窝窝:北京传统小吃,一年四季都有供应;奶油炸糕:富有营养,呈圆形,外焦里嫩,香味浓郁,易消化。
有一个地方,它是中国首都;有一个地方,它历史悠久;有一个地方,它,叫北京!