却不料,刚写完检查出市局买个棒棒糖的时间,再回来…市局门口却被人群挤的水泄不通。
墨景渊在门口和其他小警察维持秩序,脸全都黑的一批。白夜辰挤进人潮,赶到墨景渊身边问:“不是这怎么了?我们市局是做了什么不好的事引起公愤了还怎么滴?这么多人。”墨景渊还为答话,旁边就一个实习小警察实在是忍无可忍,把牌子一摘直接冲进了人群开始用暴力解决问题。“死者家属摇人了呗。”慕容烟吸溜吸溜的喝蜜桃四季春一边解释,“死活不肯让法医做尸检。说老家那边传的规矩:人死去的时候尸体如果造到了破坏的话,在轮回转世之后就会比别人差一点,或自带病根或脑袋缺根筋。”“这不是封建迷信吗?”白夜辰对于这种情况也是无语了。“家属冷静一点!这些纯属封建迷信是不可信的!”实习警察们挤出最后一点耐心和他们讲道理“我不管,快点的。把我儿子尸体交出来我就走,不然谁来了也劝不走!”孙母软硬不吃。白夜辰脑袋被吵得昏辰昏沉的;慕容烟早就溜之大吉了;墨景渊不想管但也必须管,他已经开始后悔报这门专业了。好在最后陆彬慰顾景明等人出场终于疏散完了人群,而且还把孙父孙母等几位肇事最严重的同志留了下来:“刘丽萍,孙鹤杨母亲是吧。”陆彬慰一脸严肃,“带人来市局门口闹事,扰乱公共秩序……”陆彬慰又开始亲自口头教育,家属人员一脸不情愿的听(听了白听)。
白夜辰则看着尸检报告单和现场照片陷入沉思。报告显示:死者是先被人从前面用棍棒类武器击中额头,但因为力气不足导致没有一次毙命。于是第二次又击中了后脑勺后失去意识但还没死被拖入芦苇荡扔进河里淹死的。照这么来看凶手应该是女性,且年龄不大也没有过作案经验是个新手……“看什么呢那么入迷。”身后传来的声音打断了白夜辰的思考,周鸣珂站在他身后好奇问道“周……周副队,我在看尸检报告单。”周鸣珂笑盈盈的喝了一口茶:“看出来什么没有?讲来听听。”白夜辰小心翼翼的开口:“您应该已经听宋队讲过了…但我觉得凶手可能刚开始并不想杀孙鹤杨。”“此话怎讲?”“因为……呃…我也不知道该怎么说,就突然有这种感觉。但每次这种听着不靠谱的感觉都挺准的……”越说声音越小,白夜辰心里os:白夜辰啊白夜辰,你是不是傻!这种鬼话谁会信啊!尴尬死了……“好,我到时候和老宋交流一下。”周鸣珂却没有按套路出牌,立刻信了。还一本正经的。白夜辰:???