在我的心里藏着一个心愿,那就是快点儿长高!
在我的心里藏着一个心愿,那就是快点儿长高!
个子矮这一个问题犹如我头上顶着的一片乌云,再次可能会降下倾盆大雨。 小的时候我与同龄人的差距几乎都没有,但是到了大班时差距就如同比赛时的一个大失误,100米冲刺的速度拉开了。
在日常的生活中,我看同学时都像是看着一个巨人感到很不自在,我在暗中下定了决心我一定要长高。
但是天不遂人愿,到了小学以后,又有一件事情与我的身高挂上了钩,三年级的时候我又想要学习大的自行车了。小区外正好有个公共自行车亭, 我就借了辆成人的公共自行车,我的好朋友小杰比我大一年他最近也换了辆大的自行车。所以我正好想和他比赛,毕竟一开始还是我教会他骑自行车的。我一定可以再次稳坐第一,这不就赢了吗?我心里想着。
我试探着坐了上去,好高哇!我一个没站稳又掉了下来,都怪我太矮小了,但是也不能因为这样站在车边上不去而认输吧!这怎么能行呢?我的心中犹如有千万匹野马在横冲直撞,两个想法出现在了我的脑子里,一是干脆直接坦白,然后用自己以前的小自行车进行比赛。二是直接用这一辆成人公共自行车决一胜负。在头上的两个选择打了很久之后,决定选择第二个方法 我一定要用这一辆自行车打败小杰。
我站在石柱上才勉强跳了上去,比赛一开始就感觉有座泰山压在我身上 ,压力很大车太高了,我屁股在座板上扭来扭去的,我的手把龙头握得紧,车扭得很厉害,感觉整个人都要散架了。我赶快加速,中途小杰发现了我的不对劲,于是说你没事吧!是不是车子太高了?我当然什么话也没有说,但心中却暗暗后悔万分,早知道就不逞强了,这车多难骑呀!后面慢慢得才找到一点感觉,手不要把龙头握太紧,只要轻轻扶着龙头反到车平稳起来了。马上就要到终点了,我说不定还能赢呢 !我加足马力,小杰离终点还差一点儿,我还有机会,我一个加速就压到一块石头边,一个不小心乱了方寸, 我摔了一跤,小杰当然顺理成章的赢了。
我真想快一点儿长高,但是我吃的再多也没用,做再多运动也没用,妈妈安慰我说我是后发力,以后也能长很高的。