“永不消失的精神是什么?永不消失的精神是什么?是它,是它爱国主义精神!”
回顾起雷锋,它的爱国主义精神非常庞大,庞大到像一根大铁柱,直冲云头。非常值得我们学习。想想雷锋当时的年代,战乱时期,战争不断。有多少人在这庞大的战争中失去了亲人和朋友,甚至断送了自己的性命。而雷锋,虽然他的幼年时间也受了不少苦头,一会被地主打,一会儿饿的受不了,还有……虽然雷锋的幼年时期很悲催,但他从没叫过一声苦,喊过一声雷累。终于,幼年雷锋成功渡过来了这些难关,这些难关不但没有使雷锋的信念动摇过,而且还让他变得更加坚强了。
乌云遮不住太阳,希望总会来临!一九四九年八月,雷锋的家终于解放了!家乡解放后,雷锋鼓起勇气,拉着一位解放军叔叔的手,对他说:“叔叔,带我去当兵吧!”叔叔说他太小了,不能去。还告诉他他的任务是好好学习,当毛主席的好学生。
成年后的雷锋,自然是当兵成功了,而且还做了非常非常多的好事,成为了军队里的大名人。有一天,雷锋和他的助手开车车,到了一个很窄的地方,雷锋走下车,给助理指路。突然,车子撞到了一个木杆上,木杆又砸到了雷锋的太阳穴,雷锋就这样光荣了,享年二十二岁。
“永不消失的精神是什么?永不消失的精神是什么?是它,是它爱国主义精神!”