妈妈的爱就像超能力,总是无微不至。
我的妈妈有一种超能力。
“妈!我的外套呢?”一天的忙碌就从这句话开始了,“在沙发上呢!”母亲回答了我的问题。我把沙发翻了个底朝天也没找到,我生气的喊:“妈,没有啊!你是不是记错了。”妈不信就径直走了过来,她随手一指就找到了。还说我不找。
记得那一次,学校六一活动,让每个人都带几个沙包。那天晚上我准备睡觉时才想起这件事,告诉了妈妈。没想到第二天桌子上出现了三个沙包,再看看妈妈手上又多出来一个创可贴,我恍然大悟。看着妈妈的黑眼圈,我十分后悔没有早点告诉她。
今天早上阳光明媚,我以为今天不会下雨,就没有带雨伞,没想到到了下午,一阵狂风把天上的乌云都吹全都出来了,转眼间下起了倾盆大雨,放学时我心想:这下可要淋成落汤鸡了。唉!我可真倒霉。没想到我看到了一个熟悉的身影――妈妈,居然撑着伞来接我了,她对我说:“我跑的快,肯定比你先回家,那就把伞让给你吧。”没等我答应她就把伞塞给了我,等我回过神来她已经跑远了。到了家我看到妈妈全身都湿透了我心疼急了害怕她感冒急忙拿来一个外套给她穿上还毛巾给她把身上的水擦干让她去洗个澡。
今年母亲节我作业写完就和姐姐一起去万达给妈妈买母亲节礼物,本来想给她准备一个惊喜,没想到她居然都知道了,为了不让我失望她还装不知道,装作很惊喜的样子。
妈妈的爱就像超能力,总是无微不至。