这个社会需要的是懂得变通的那些人,而死板的那些人最终会被淘汰。
说做事要懂得变通。无论是干什么,什么事情你都需要学会变通。
但是你听过这种不懂变通的人吗?如果没那就来看看这幅漫画吧,你这幅漫画有4个部分,第1个部分上面画了一个护士长和护士,以及一个在病床上的病人,护士长大声叫道:“4号病床”。第二斧上的的护士应声回答:“正在睡觉”,第三幅上的护士长说:“你赶快叫醒他”,然后等护士长去教醒病人,护士长就对病人说了一句话,按时吃安眠药,又给了那个病人一个安眠药。
看完了这一幅漫画,你是不是直接笑出来了,吃安眠药为了什么?不就是为了让别人睡觉吗?那别人都已经睡觉了,还要把病人叫醒,先让他吃一下安眠药睡觉,这不完全就是多此一举嘛,因为护士长好笨啊,笑完后一想,生活中好像还真有这样子的人,例如我们班上的一位数学课上学了怎样算正方形,还有一道题说有两个三角形拼成一个正方形,那三角形的面积是多少?你做了半天还愣是做不出来,那只是变了一点点,可是却难倒了有些人,是这些人只会用死板的套路干事,就像中国人和外国人做一道题。外国人用的方法只有方程,而我们中国人却有许多方法,懂得变通。
这个社会需要的是懂得变通的那些人,而死板的那些人最终会被淘汰。