他们到了鹦鹉螺号里面与尼摩船长一起进行了一场航海之旅。
在1866年的时候,人们发现了一个 巨大的生活在海洋中,行动起来飞快的大怪物,这一件事情引起了人们的恐慌,于是人们就一致决定去击杀了那一个大怪物。于是阿龙纳斯教授和他的仆人康塞尔受到了重大的邀请和“林肯”号远征队一起捕捉那一个怪物,于是他和这艘船的船长、船员们一起登上了击杀这一个大怪物的旅途,但是没能击杀这个怪物,他们被撞下了船,游了好久,晕过去以后就到那一个怪物的身上,由于他们知道了这一艘船的秘密,被船长带到了怪物--“鹦鹉螺”号的内部去了,于是他们知道了船长的名字是叫尼摩船长,他的船的名字,叫“鹦鹉螺”号,在船上还有一个来锁妖奖金的尼德。兰也被带到了船中去。
他们到了鹦鹉螺号里面与尼摩船长一起进行了一场航海旅行,于是三个人进行了自我介绍,他们便开始了一段奇妙的旅行,尼摩船长带他们见识了了美丽的海洋世界,和他们一起去做了一次海底的猎兽活动,在此期间,那位加拿大人非常想逃走,但是未能成功,他们还捕了鱼,他们探测到了许多关于大海的新数据,尼摩船长还让他们说了许多船只的故事,而在1867年的时候,他们上岸了一次,在岛上找到了许多野味,他们又回到了鹦鹉螺号之中,他们还在海底举行过盛大的葬礼,在海中捕过鲨鱼,他们在猎杀鲨鱼的第二天到了地中海上,那么还到地下去死火山中采煤,他们向南挺进到了南极点,有困难来了,等,各种各样的事,最后尼摩船长杀死了仇敌,因为不能抵抗水龙卷而不知去向了,而我却成功的安然无恙,逃出了船长的控制。