又是一天阳光明媚,瓦蓝的天空中飘过一缕一缕轻纱似的浮云。街道上车水马龙,人来人往。我缓缓走进校园,看到一个个一年级的小朋友蹦蹦跳跳地跑进校园,我仿佛又想起了我刚入学的那一天。
记得那一天是风和日丽,我撒开爷爷的手,独自一人踏着轻快的脚步,哼着儿歌走进这个会令我铭记一生的校园。
仿佛入学的那一天刚过去,我依旧记得很清楚,距离那一天已经过去五年半。这五年半的光阴大部分都有那美丽的校园陪我度过。五年半大约两千多天的时间,我可从未虚度一分一秒。我在不到几公顷的校园里学习了很多知识,结识了很多朋友,有过很多良师指导。老师同学们都见证了我的成长。这美丽的校园也是。
校园中最令学生喜爱的,莫过于操场了。最令我记忆犹新的便是那宣誓仪式。那一日,太阳高挂,热烈的阳光普照大地,庄严的宣誓就在这时开始了,随着嘴唇不住地张合,汗水也随着额头流下。当下我心中的想的很简单:我要为中华腾飞而努力,我将来一定要为祖国做出贡献。最起码守护好我脚下踩的一片土地,我的校园,最美的校园!
这不是很大的校园里,我几乎到过每一个角落:我在教室里认真听课,我在小花园里嬉戏玩耍,我在操场上做操……每个地方都曾有过我的身影,都曾是一个一段美好的回忆。
我爱这美丽的小花园,我爱这宽广的操场,我爱这高立的教学楼,我爱这美丽的校园。感谢小学校园陪伴了我近六年的时光。在此我虽不舍,但也郑重地说一句:“我最爱的小学校园,再见!”