你看,打蛋搅拌,开火下油,蛋液人锅,等待周边焦脆,翻面,最后淋上酱油。嘿,大功告成啦!
虽然我人不大,但本事不小,我的拿手绝活——煎鸡蛋,是一气呵成。你看,打蛋搅拌,开火下油,蛋液人锅,等待周边焦脆,翻面,最后淋上酱油。嘿,大功告成啦!
这些看似简单的步骤,操作起来可不容易!打蛋便是一门技术活,首先挑选上好的鸡蛋。沿着碗沿一碰,“咔”的一声,鸡蛋应声而裂。但第一次打蛋的我伴随着一阵紧张与慌乱,蛋壳混进蛋液,进入碗里。“天哪,怎么办?怎么办?”这小小的鸡蛋壳急得我手忙脚乱。我赶忙抓起筷子开挑。啊,找到了,哪知,我一用力,这蛋壳又滑到黏糊糊的蛋液里,不见了。我来来回回挑,可这鸡蛋壳好像跟我捉迷藏似的,就是不肯出来。我的耐心被磨尽了,扔了筷子伸手就掏。哈哈!幸好我的手指灵巧,一下就把它抓住了!所谓“万事开头难”嘛。
现在可以开火入锅啦!我家的煤气灶与众不同,要按下开关等待一会儿,才会出现火苗。但今天不知为何,火苗一下喷出来,吓了我一大跳。接着倒油,我倒的油稍微多了点,不过这不是什么大问题。小心翼翼地将蛋液倒入锅中,等了一会儿,我拿着铁铲,双手颤抖地铲住锅底,心中默念“一、二、三!”只见鸡蛋完美地翻了个身。哈哈,成功啦!最后再淋上美味的酱油,煎鸡蛋就这样新鲜出锅了!
一阵诱人的香味扑鼻而来,我不禁咽了咽口水,这香味一直蔓延到身上的每一处。看着这盘色泽诱人的煎鸡蛋,我心里充满了成就感。