铅山县快乐作文培训学校 叶昊炎
开工!我先要把线穿进针眼里去,但线和针就像一对仇人似的,毛茸茸的线头怎么也穿不进去。我都有些着急了。老师告诉我们一个可以很快把线头穿进去的方法,就是用嘴抿一抿线头,把线头变尖了,再穿进去。听了老师的话,我试了试,果然成功了。
我学会了钉纽扣
铅山快乐作文培训学校四年级 叶昊炎
人们常说:“世上无难事,只怕有心人。只有认真学习,才能获得成功。”今天我就体会到了这句话的含义。
今天是星期天,我们快乐作文班要学做一件十分有趣的事,——钉纽扣。老师帮我们准备好了针、线、布头、扣子,还有一个大剪刀。听到老师说教我们钉纽扣,大家有的都跃跃欲试,兴奋地说:“钉扣子,就像张飞吃豆芽——小菜一碟。”有的说:“这太难了,我一定学不会。”还有的说:“不试试怎么知道不行呢?”
老师先手把手教我们怎样穿针引线、怎样钉扣子打结,我们七手八脚开始干起来了。
开工!我先要把线穿进针眼里去,但线和针就像一对仇人似的,毛茸茸的线头怎么也穿不进去。我都有些着急了。老师告诉我们一个可以很快把线头穿进去的方法,就是用嘴抿一抿线头,把线头变尖了,再穿进去。听了老师的话,我试了试,果然成功了。接着我要把线打个结,这我可不会,老师耐心地教我把结打好了。
现在该钉扣子了,是最关键的一个环节。我在学的时候,先把针从下面扎进扣眼里,没想到用力过猛,针头我的手也扎到了。“哎呦——”疼得我大叫一声,幸好没有出血。我又从正面向下扎,就这样重复了12针。再看看大家,有的同学一直不会,只有老师教他好几次才会。
我用力拉一拉扣子,还挺结实呢!看着钉在布上的扣子,我心里乐开了花。