今天是星期六,阳光灿烂,白云一朵一朵轻轻地飘在天上,像欢快的绵羊一群又一群。爸爸妈妈终于有空带我回老家了,我可高兴了。
我们开车出发,我跟妹妹座了两个小时的汽车就到了老家临安。我们到了爷爷奶奶家里,看见爷爷和奶奶做了很多好吃的,摆了一桌子。我和表姐、哥哥、妹妹、弟弟在一起吃饭,吃完饭后,我们全家去了西湖游玩,西湖的游客特别多,熙熙攘攘,络绎不绝,我们随着密密麻麻的人群中往湖心岛走去,走廊两旁树上挂着一个个大红灯笼。我们一边走一边欣赏西湖的美丽景色,不知不觉就来到了湖中心的一个小岛上。岛上有一个小山丘,山上建有一个古塔,有十几层楼高。而在小岛四周靠近西湖的地方,却有一间间商铺,有卖土特产的食物,有卖儿童玩具的,有卖快餐的,也有专为那些没带相机的游客拍摄民族服装照片的。我们站在湖中心的凉亭上眺望,湖面波光闪闪,四周高楼林立,仿佛在欣赏一幅美丽的图画。在回家路上,慈祥的爷爷给我们讲了许多好听的故事。
我们会到了老家之后,我和弟弟、姐姐、哥哥、妹妹玩了许多游戏有:抓人,老鹰捉小鸡和躲猫猫……我们玩得非常个开兴。
太阳快落山了,我们在老家懂得了:她们是在爱我,我们长大要报答她们,我要做一个感恩回报的人。