每一天,每一年,都可以是新的起跑线。让我们从现在开始,把握时间,珍惜现在。
浏览这音乐列表,我翻阅着一首一首的歌“又是你的面孔 ,带给我是笑容,在我哭泣的时候 。又是你的问候, 带给我是感动,在我孤寂的时候~这首曲婉莹的因为我们没有什么不同,拨动了我的心弦,使我陷入了深深的沉思。
虽然没有天生一样的,但在地球上我们是一样的。每当我在学习上失力或者在生活上遇到挫折的时候,我总是埋怨命运对我的不公,为什么不给我铺设一条没有绊脚石的路?让我无论怎么玩,长大都可以过上无忧无虑的生活。为什么不给我聪明的头脑?让我不学习,也可以是数一数二的学霸。为什么我不是富二代?享受着让被人羡慕的生活。正是这首歌,让我找到了答案,原来人生是没有捷径的。只有懂得付出,才会得到应该有的结果,才会过上想要的人生。
谁说我们一定要走别人的路,从小到大我就生活在一个格子里,左边的这条线是学业有成,右边的这条线是找一个安稳的工作,前边的这条线是这个好人家,后面的这条线就是听大人的话。好像只有在这个格子里才是安全的,才会让别人认为自己是幸福的,一旦跳出这个格子,就有人说,可是我们为什么不尝试一种新的生活,一种超凡脱俗的生活。
只要为了梦想不服输,再苦也不停止脚步。每当我设定了一个学习目标时,想要坚持下来的时候,我总却是三分钟热度,前几天还感觉不错。再过几天就坚持不下来了,把一个个的目标都抛在脑后去玩耍,最后却永远都达不到我想要的目标。听着这个歌词,想起了我。现在我已经能够自如的坚持目标和梦想,为之付出辛勤和汗水。
每一天, 每一年, 都可以是新的起跑线。让我们从现在开始,把握时间,珍惜现在。