模特彻底崩溃,瘫倒在地上,而蜡人呢!还在接受着“土匪”雕塑家的摧残,我暗暗庆幸:自己今天真是“幸免于难”啊!
牛老师请三位同学来分别当:雕塑家、蜡人、模特。牛老师像变魔术似的从背后拿出一块块红布,蒙在雕塑家的眼上,雕塑家像一只无头的苍蝇,在模特身上四处乱摸。最后蛮有把握的做了一个“OK”的手势,慢慢的走到蜡人的身边,他把蜡人的手臂放在一起,使劲扳蜡人的左右腿。雕塑家这时满怀信心的说:“做好了。”老师把雕塑家眼上的红布摘掉,大家一起把做好的蜡人和模特作了对比,发现蜡人和模特的相似度只有百分之八十,逗得我们哄堂大笑。
牛老师又请来三位同学,同样给那位雕塑家蒙上了红布。雕塑家满怀信心地摸着模特,他一丝不苟,连脸上的面部表情也不放过。模特被他弄的哈哈大笑。雕塑家摸完了,然后又扳弄着蜡人的手和腿。蜡人被他整的活像一个大茶壶。逗得同学们哄堂大笑。
又有三个同学上了台,被蒙上红布的雕塑家四处乱撞。而这次的模特也相当聪明,摆了一个难度很高的动作,只见模特弯着身子两只手弯曲,并且还盯着一个东西,吐出红舌头,两眼向上翻着。雕塑家从手到脚摸了一遍,慢吞吞地走到蜡人身边摆着姿势,摆了一下,又去摸了一下,摸了一下,好像还没有摸透,还想继续摸。就这样摸了几个来回,连模特都笑得趴在了地上。同学们也都觉得非常搞笑,有的笑得都流出了眼泪,有的笑得都直不起身子了,还有的笑得趴在了地上。做出来的蜡人更是搞笑不已,同学们笑得上气不接下气。
最后的一位雕塑家,非常细心,但做出来的蜡人活像一个准备打怪的奥特曼。
通过这次玩儿的游戏,我不仅觉得有趣,还知道了盲人不好当,我们应该多多帮助盲人。