春天来了,春姑娘给大自然添了一些颜色:桃花红了,柳树绿了,小燕子从南方飞回来了。
小红家的屋檐下就住了一窝小燕子,小红每天都要来看望这些小燕子。
有一天,小燕子的爸爸妈妈出去找食物。小燕子们在窝里玩,风婆婆也很喜欢捉弄别人,就吹了一阵风,把一只小燕子吹掉在地上。窝里的三只小燕子吓得在屋里“叽叽喳喳”地叫着,声音被小红听见了,就走过来看看怎么回事。
这声音也被小花猫听见了,小花猫走过来,看到了小燕子后,虎视眈眈地盯着小燕子,还“喵喵”地叫着,仿佛在说:“啊!天上竟然掉下来一大块“饼“”,哈哈!我正好也饿了,我现在就要把你吃掉!可是这样没有味道,给我想想,清真好还是红烧,还是烤着吃呢!”
正在小花猫要把小燕子吃掉的时候,小红大喊道:“不能吃小燕!” 小花猫听见了向后退了几步,但小花猫没有放弃自己的食物,仍然围着自己的食物转。小红忙跑了过来,向四周找东西赶走小花猫。小红找到了一根树枝,往小花猫的身上打了几下,小花猫被吓跑了。然后小红把小燕子放在屋里的桌上,跑进自己的房间里去找消毒药材,给小燕子的翅膀上贴上了创可贴后,就把小燕子送回了屋檐下面的窝里。
小燕子的爸爸妈妈回来,听到小燕子的话后,燕妈妈围着小红飞来飞去,好像在感谢小红。