人生就如同从早晨到日暮,经过了时事的变迁万物都随着时光而慢慢的流动,清晨到日暮,每一天每一刻都不一样。这一天也许是你的生日,或许是你最快乐的一天,但这一天却变得不同凡响。
把握生命中的每一天
甘肃省临泽四中 初二5班
张乐
人们常感叹”光阴似剑,日月如梭”然而生活中往往有值得铭记的日子。“这一天”可能是从清晨到夜晚都不寻常;也可能是某一时刻让“这一天”不同凡响。
人生就如同从早晨到日暮,经过了时事的变迁万物都随着时光而慢慢的流动,清晨到日暮,每一天每一刻都不一样。这一天也许是你的生日,或许是你最快乐的一天,但这一天却变得不同凡响。
清晨,从黑夜中升出一轮圆月,它的光辉如同千万枝箭穿梭在天地间。我被这突来的美而惊醒,我仿佛融入了这一刻,阳光,幸福,温暖和快乐依偎在我身旁,那一刻,我看到太阳在上升,在努力突破黑暗散发自己的光芒。。啊!真美,让我想到了人生的开始——童年,是那么活泼可爱,又如同青年一般意气风发。
正午,太阳热辣辣的照着大地。空气温度仍很高,还是那么闷,逼着人们无法外出。我躺在床上,汗水浸湿了我的衣襟,这时的我像长大了,成为中年人而感到闷,好像泰山压顶一样,为什么会这样,人事的变迁,生活的压力好像外面的空气使人呼吸不顺。
下午,太阳斜斜的依靠在大地的怀抱里,我站在屋顶向西眺望,我感到了“夕阳西下,断肠人在天涯”的悲伤之感。忽然天猛的一暗,太阳在天边只留下了一抹晚霞。慢慢变暗了,此刻,我仿佛苍老了几十岁,岁月的沧桑,往事的沉浮出现在我的眼前。
黑夜又降临了,月儿洒下一片皎白,花儿们已沉睡只有我独自坐在院落中沉思着。这时的我有一种突如其来的 恐惧仿佛我早已离开人世,恐惧,是我心神不宁,,这一夜饭仿佛很疼,又开始了。
人生就如同这一天一样,从清晨到半夜,从童年到离开人世的一刻。我要珍惜这一刻刻,把握好人生的每一天。