“夕阳无限好,只是尽黄昏”。落日的余晖照在波光粼粼的湖面上,使人美不胜收。“真是个美好的结局啊!”带着满怀的赞美与陶醉,我依依不舍地离开了安昌古镇,但我的心却仍畅游在美丽的古镇美景中……
一走进安昌古镇,就像走进了购物天堂。此起彼落的吆喝声与响亮的呼喊声夹杂在一起编织成了一张有声有色的乐谱,啊!果然不负“碧水贯街千万居,彩虹跨河十七桥”的盛名。
“过年了!过年了!”耳边不时的响起河边小贩的吆喝声。啊!未闻其身先闻其味,早在十里外,我便嗅到了安昌古镇中的特色之一——腊肠的气息。近看腊肠,它有着一件黑黄相间的“外衣”,其中的包裹着的猪肉十分鲜嫩、爽口。一大口咬下,猪肉夹杂着汤水一起下肚,让人好不满足。一旁的“扯白糖”自然也是不甘示弱,“咔嚓,咔嚓”每随着剪刀一落下,一粒雪白的“扯白糖”便横空出世,各种口味的“扯白糖”都有,比如有草莓味的,有薄荷味的,有奶茶味的等。
有美味的食物自然得搭配上有美丽的环境。这儿的河水可真是清澈见底,河底的水草也依稀可以看见。水面上碧波荡漾,一只又一只的乌篷船在河中慢慢地前进着。还有岸边的古道,尽管古道的表面坑坑洼洼,高低起伏,但这却又成了一条别具一格的“按摩路”,使人的脚底倍感舒适呢!
“夕阳无限好,只是尽黄昏”。落日的余晖照在波光粼粼的湖面上,使人美不胜收。“真是个美好的结局啊!”带着满怀的赞美与陶醉,我依依不舍地离开了安昌古镇,但我的心却仍畅游在美丽的古镇美景中……