今天下午,我在小桔灯做了一辆非常帅气的小汽车,并且是用废物制作的。制作的材料有:一个牙膏盒、两卷橡皮泥、四个瓶盖、两根吸管、一卷双面胶。
老师走进教室,并说:“现在我们开始制作小汽车。”老师先要求我们用剪刀剪去牙膏盒长度的三分之一,我很快就做好了。接着老师又叫我们在牙膏盒的两边剪出同等大小的三角形。这个步骤就有点难度了,一开始我把小车的上面差点剪掉,幸好老师在千钧一发之时告诉我剪错了。我剪好之后,老师开始说第三步,用双面胶将三角形的上下两边粘在一起。接下来我又用剩余的纸片制作出车的头部和尾部,并使用双面胶将其固定在车身上。基本上车身就完成了,我拿起来一看,还有模有样的。
接下来我就给我的汽车加上车轮,我先用橡皮泥塞到准备好的瓶盖里,用吸管剪出合适的长度作为轮轴。最后将制作好的车轮用双面胶固定在车身上。
通过这次手工课,我发现只要我们平时养成多观察、勤思考、爱动手的习惯。生活中的很多废旧材料都能变废为宝,并且收获快乐!