雨啊,赶紧停下吧,让这对燕子夫妻能够顺利地轻松地捕到小昆虫,把它们一只不漏的全部安全养大!
窗外,雨下个不停,霹雳啪啦的,下着丝丝小雨,这点小雨,给世界带来一丝诗意。
我趴在窗口,用两只手支撑着整个身体,我感到乏味,因为眼前连一点点的事也没有,我作业做完了,课外读物也看完了,身后有一台电视机和一台崭新的电脑放在那里,可我也没有了兴趣去玩。
突然,我的眼睛搜索到了一件新鲜有趣的事情,我立刻像发现了新大陆一样死死地盯着那东西。哦,那是只小燕子,这只小燕子正从远方扑扇着一对小翅膀从这边飞来,它飞得那样快,飞的那样着急,想必是心里想着家里的4只小燕子吧。现在想来,我家门口的那个燕子窝,已经连续几年燕子都来光顾了。今年不出所料,果然又来了,这甚至让我怀疑这对燕子是不是去年的那对燕子?
我家门前的燕巢在在门板的三条棱交界处,我没近距离观察过,那个巢貌似是用草丝,泥土,树枝和一些燕子的唾液制成的。燕巢看似弱不禁风,实则牢固无比。无论风吹雨打,都不会散架。
那只燕子飞得极快,像黑夜里的一道闪电,划破灰暗的天空,飞到乳燕身旁。它毫不犹豫的把虫子给了一只最大的乳燕,然后起身,又再一次地如离弦的一般飞了出去,没有丝毫犹豫,我的眼角渐渐湿润了,啊,它是多么的伟大,为了自己膝下那4只乳燕,不辞辛苦地在雨中飞来飞去,捕捉着各种可口的小虫子。
雨啊,赶紧停下吧,让这对燕子夫妻能够顺利地轻松地捕到小昆虫,把它们一只不漏的全部安全养大!