听到话后,古风顿时安静的听着,却见前面出现了数道剑啸声,仿佛带着金戈铁血般,让人体内的血脉不由得颤动了起来。所有人来到尽头,发现来到了一处冰洞内。
“小心!”听到这个声音,玄微真人突然抬手,众人止住了步伐,脸色谨慎的看向前方。
一双绿油油的眼睛出现在了漆黑的山洞内。
紧接着,又一双绿油油的眼睛。
紧跟着,五双、数十双绿油油的眼睛出现。
当巨子拿着战术手电,看到整个山洞内出现了数十头血红色毛发的血狼后,脸色一瞬间难看到了极致。
这些狼比一般的狼要大上许多,毛发呈血红色,獠牙很长,尖细而又锋利。狼眼血红,散发着杀气。此刻这些血狼,正虎视眈眈的看着所有人。
“这些应该都是血狼,血狼以血为食,非常残忍可怕的一种狼。而我们之前在山洞里墙壁上看到的掌印还有枯骨,应该都是这些血狼干的。”
“血狼有没有什么害怕的东西?”
“血狼没有弱点。”
“既然如此,那么就战吧。”
说时迟,那时快,一头血狼率先冲了过来,化作一道红影,而后,数十头血狼全部袭了过来。
血狼的个体实力虽然不强,但是数十头血狼加起来却是非常的凶悍。这些血狼速度很快,加上牙齿和利爪都相当的锋利,所以很多人都受了伤。
这时古风对玄微真人说:“请问可以帮我把这些血狼收为己用吗?”
玄微真人笑了笑,向血狼群的头顶打上了一道鬼谷禁制,然后古风在每一头血狼头顶滴了一滴血,达成了主仆契约,它们有一个统一的名字——血狼战队。
巨子手中拿着战术手电,所有人谨慎的向着前面探索。一路上,寂静无声,地上的枯骨随处可见,气氛越发的危险。
这条通道尽头,一股冰冷至极的寒气袭来,四周的地面开始结冰,两人仿佛走在了冰层上一样。
“这是怎么回事?”古风好奇的问。
“小心一些,你听。”玄微真人说。
听到话后,古风顿时安静的听着,却见前面出现了数道剑啸声,仿佛带着金戈铁血般,让人体内的血脉不由得颤动了起来。所有人来到尽头,发现来到了一处冰洞内。
这个冰洞的面积大概几百平方米,空空无也,仿佛什么也没有。只是冰洞内坐着一个冰人,冰人盘坐在地上,身上覆盖着一层厚厚浓冰,依稀可以看得出来,这是一名中年男子。而在冰人的肩膀上,站着一头隼,隼身上也被冰雪覆盖。
古风见到这幕,露出目瞪口呆的表情。其他人也是一脸惊骇的看着眼前这一切,完全没有想到在这里会遇到一个冰人。
这里一切都是未知的,谁都不知道危险会在下一刻什么时候发生。
突然,古风发现在冰冻的墙壁上,绘画着许多人影,这些人影手中拿着剑,不断的做出各式各样的动作。
“这是?”兵家代表人和玄微真人同声道,“这,这难道是传说中的剑璧。”
古风眼神中露出疑惑之色,好奇问;“什么是剑璧。”
“剑璧,这来头可大了去。相传真正的剑道高手,如果在临终的那一天,没有找到传承弟子的话,都会以剑璧的方式留下自己的剑道精髓。一名剑道高手的毕生绝学,都会留在剑璧内。如若有后人无意闯入这里,只要通过他的考验,就成为了他的弟子。剑道高手超然于世,傲骨风寒,而我们非常有幸,遇到了一名真正的剑道大师。”
“你多看看吧,我们也看看,看看能不能学到。”
“好!”
古风紧紧盯着剑璧上的人影,脸上时而露出激动的表情,时而露出敬畏之色。剑璧上的这些人影虽然未动,可在古风的脑海中却仿若活了一样,不断在施展着各种各样的招式。而这些人影所施展而出的剑术招式,给古风了极大的震撼。