高一的生活好像一阵风,那么快就过去了。我简直都要怀疑自己是不是上过高一转眼,升了高二,作业翻了几番,再加上学生会的事情,整天忙得焦头烂额的,简直找不着北了。每天最奢侈的事情就是喝咖啡,唯独喝咖啡的时候手不用捏着笔啊!
今天要不社会老师说:“今天是美国911事件两周年”我还真差点忘记今儿就是自己的17岁寿辰呢。
我忘了,社会老师没忘,我的广大朋友们更没忘。晚自习一结束,他们就如潮水般的涌到我的面前。他们心都蛮齐的,《物理金牌试卷》、《化学突破》、《语文尖子是怎样炼成的》……愣是给我整来了那么多的考试题!我琢磨着:我平时对你们不薄呵,丫竟然……还好意思说什么“给我们的大才女考上清华做出贡献”!
普通朋友送的礼物还算了,小嘉这丫头也够狠,给我弄来了一张加拿大飞机票——当然是已经作废了的。她嬉皮笑脸地说:“用这张机票飞到加拿大见路逍遥的去好咧!!”不用说,我逮住她的脑袋就敲。
回到家,妈妈就狐疑着说:“今天收到一封信,封面上全是英文啊!我看都看不懂,瑶瑶,你是不是在外国交了笔友啊?”
我瞟了一眼——再熟悉不过了,这是路逍遥的字体!很清秀的花体字躺在信封上,一看就知道一定是一位很干净的男孩子。
我抄起信就往房间里跑,不像老妈解释几句就“嘭”的锁了房门。
展开信,纯白的信纸上显现出字迹:______________________________________________________________
晓瑶:
展信愉快!
你好吗?不知道你受到信的那天会不会是你的生日。不过我已经计算过了,信件到的手上的那天也应该八九不离十了。在这祝你生日快乐!我在大洋彼岸传来真挚的祝福!
我现在在加拿大生活不错,这里的恩格尔系数超低的哦!冰箱里塞满了哈根达斯,随手就抽一根舔舔,嘿嘿,贪吃鬼,你羡慕我吗?加拿大的学业也很轻松。开始的时候还有一些语言障碍,现在已经完全适应了。
不知道你最近怎么样?升高二了,你现在是不是很忙?学习负担很重?你可要千万保重身体哦。记住:身体是革命的本钱!
唉!自从我离开你身边后,就有点闷闷不乐,特别是在晚上,夜深人静的时候,想到那天你落荒而逃的情景,心里面就有些发酸的。我心想,你也一定会为此神伤过,特给你看一首小诗:
花季的时光
太过浮躁 太过轻狂
太多美丽的梦令我们神往
偶尔想想,
忧伤只不过是一朵天边的积雨云
不多
只有几朵罢了
遗忘它
那么蓝天依旧是蓝天
雨过天晴的日子
还会遥远么?
我不想给你地址,但请你放心,我会常给你写信的哟!
路逍遥 书
——————————————————————————————
读完信,我的眼泪大滴大滴落在洁白的信纸上,慢慢的晕染开来。