读《地震中的父与子》有感
学了《地震中的父与子》,更加深了我对爸爸的爱长大后,我一定会好好孝敬爸爸的.
前个星期,我们学了《地震中的父与子》这篇课文学了以后,使我的心情久久不能平静下来.
课文讲的是发生在1994年美国洛杉矶的大地震中,儿子的学校成了一片废墟父亲抱着"不论发生了什么事,我总会和你在一起”这样的一个坚定的信念,不顾别人的劝阻,不怕别人的误解,最后,父亲挖到第38小时的时候,终于在瓦砾堆下救出儿子和他的14个同学的事.
“不论发生了什么,我中总会和你在一起”这句话文中出现了3次,它是父亲对儿子的承诺,是父亲坚持到底的原因,也是儿子在瓦砾堆下坚持下去的力量源泉由此可见,他是多么爱他的儿子,父爱多么伟大啊!
我的父亲也很爱我,从一年级起,我有什么不会做的题都是爸爸教的有一次,我有一道题目不会做,想了好一阵,还是不会我跑去问爸爸,可爸爸却说:“ 自己做,不要一有不会就跑来问我读多几次题目. ”我委屈极了,想,有什么了不起的,反正下午老师会讲,大不了不做,过了一会,爸爸进来,问我那道题做了没,我冷冷的说了声:“没”爸爸便交我做了.
学了《地震中的父与子》,更加深了我对爸爸的爱长大后,我一定会好好孝敬爸爸的.