因为有爱,世界才美丽。我们的身边有很多爱。例如:情人之间的爱,兄弟之间的爱,子女之间的爱。可是,有谁能把无私的爱奉献给一位捡来的孩子呢?
《暖春 》中宝柱的爹,就是这样一个人。被村人捡回来的小花,在村人们怜惜的目光中,一直处与昏迷状态。而没有一个人愿意把这个不知名的小孩领回家。宝柱他爹看见后,就义不容辞的领回了小花。还收留了小花。闹得儿子和儿媳吵着要把小花送走,宝柱的爹不让,香草就和他娘一起把小花骗了出去,想把小花送走,可未成功。被宝柱他爹劫住了,将小花领了回来。小花是留下了,宝柱的爹还为了让小花上学为小花牺牲自己,他不畏困苦,每天山上砍柳条回来变成笼子拿到集拿到集上卖,为小花攒学费。小花去上学了,而且不负爷爷的重望,考了全班第一,也成了村里第一个考上大学的学生,为爷爷取得了荣耀。最后,宝柱和他媳妇也被这片童心感动了。
她应忘不了家乡,就在家乡的学校当起了教师。
爱,就是这麽简单。但是倍受挫折,只要努力,就一定会战胜困难,构成人与人之间的一份真挚的爱。