中秋节,虽然没有看到月亮,但我能想到它是那么圆,那么亮。它永远照着路上的人,帮助我们走出黑暗。
盼望已久的中秋节钟于来到了,我万分激动,这可是一个全家团圆的日子啊。不过我的爷爷奶奶,还有许多家人都在老家,所以我们只能和在柯桥的家人过中秋了。
中秋节这天好热闹呀。超市里人山人海。许多人不是买月饼,就是买大闸蟹,回家庆祝一下。中秋的热闹可不亚于过新年。
家里,桌上早已摆满了香喷喷的饭菜,还有好吃的月饼。我忍不住伸出手来想吃一口菜,却被妈妈拦下说:“只有人到齐了才能吃,现在不许吃。”我吐吐舌头:“就吃一口不行吗。”哎,只好对着这好吃的饭菜流口水了。
啊/家里的人终于都到齐了,我迫不及待地跑到餐桌前,狼吞虎咽地吃起来。真香。
“啊,那是我要吃的,还剩下多少这种口味的月饼啊/” “嘿嘿,都吃光了。 ”“ 可恶。”接着,一场战争就开始了,你追我赶,连大人也加入了战争,屋里充满了欢声笑语。
哗啦哗啦,在外面,雨还在下。豆大的雨珠落下来,滴滴嗒塔地打在窗上,害得我们看不成月亮,但我心中的明月永远也不会消失。
中秋节有一个传说,可是我忘了。好像跟嫦娥有关。如果真的有嫦娥的话,中秋节的时候,她会在月亮上向我们问好的。
中秋节,虽然没有看到月亮,但我能想到它是那么圆,那么亮。它永远照着路上的人,帮助我们走出黑暗。