熊猫阿波知道了其实没有什么秘诀,自己领略到了弹指神功,打败了雪豹太郎,这实在是不可思意,或许这才是前面开场所说的“一切皆有可能”吧。
我很喜欢《功夫熊猫》这个电影,它很有趣,又幽默,也非常具有教育意义。
熊猫练功中抢包子那段非常紧凑、精彩。最后,熊猫抢到包子了,却说我不饿,将包子扔给师傅,这个镜头非常帅,出人意料。照常理应该是满足吞下那个包子,而这就是熊猫的品格,其他人身上不具备的优点,不贪婪。
电影情节其实也有些拖拉,到大半场过去才开始训练熊猫。
看这部片子心情很放松、愉快,当你看到熊猫的爸爸是鸭子时,你一定会放声大笑,我和叔叔看到这儿时,就笑个不停。
电影最后,熊猫阿波知道了其实没有什么秘诀,自己领略到了弹指神功,打败了雪豹太郎,这实在是不可思意,或许这才是前面开场所说的“一切皆有可能”吧。
片中还融入了太极八卦、中医针灸等中国传统文化,却是外国人的作品,中国动画创作真是失败啊,这真应该引起中国人的反思。实话说,我很不喜欢中国的动画片,一般都是看了开头就知道结尾,画面不精彩,没有吸引力,而且一直在讲道理,很烦,而《功夫熊猫》却让人在欢声笑语中体会到道理。
世上无难事,只怕有心人,永远相信自己,永远不轻言放弃。我想这是《功夫熊猫》想告诉我们的道理把。