这就是我写了又删,删了又写的文章,自我感觉就是没感觉,可能写的太烂了,希望各位看官留下你的足迹。
“靠,下这么大的雨。''晓蓝郁闷的想着。怎么回家呀?自从进了全市最优秀的重点学校樱圣高中,就再没回家回家过,这次好不容易学校放假一天想回去又下这么大的雨,看来只好淋着雨回家了。
抱着一些书,晓蓝无奈的看着灰蒙蒙的天空,老天一直没有停雨的意思,哎,认命吧!
高三7班的俊贤是樱圣头号大帅哥,他拿出放在包里的伞,悠悠地走在路上,无意间的抬头,他看见了晓蓝,这个一直让他心动的女孩,此刻晓蓝正在雨中漫步,衣服全湿了。
俊贤是个很难接触的男孩,虽然长着倾国倾城的容颜,受到校内大部分女生的追捧,但还是过惯了独来独往的生活。晓蓝是他从小在农村认识的女孩,现在她都长这么大了,俊贤始终是感情如一。
打着伞的俊贤,楞楞地向前方注视几分钟,然后,面无表情的走向晓蓝。
"雨,停了吗?”晓蓝不解的想着,抬头望见淡蓝色的雨伞,再向后看看,哇塞,不看不知道一看吓一跳,居然是校园王子,李俊贤呀!晓蓝惊讶的捂着嘴“你·干什么?”俊贤冷冷地看她一眼,“看你个女孩子在雨里算个什么事。,快走了,我送你。”虽然他故作酷地语气生硬,不过还能听出话里面隐藏的淡淡温柔。晓蓝心里一暖,似乎有种情感在触动她心里最柔软的部位。
如果人的眼光能杀死人,晓蓝不知死了多少回了。他和她走在校园里,不少花痴少女在叫着俊贤的名字,还向晓蓝投来嫉妒的目光。俊贤依然不以为然,他看了晓蓝一眼,其实晓蓝不知道,在他看她的时候,俊贤在微笑呐!
之后,每次放学,晓蓝都会等一等,直到看见俊贤的身影才朝他招手微笑,自从上次,晓蓝发现俊贤对她的态度很温和,与之前的他判若两人。俊贤也向她招手,快步走来,然后两人再并肩消失在校园的尽头。
学校都在传俊贤和晓蓝在谈恋爱。其实虽然晓蓝对对同学矢口否认,但她心里始终有种特别的感觉,就像俊贤那悲凉的微笑,似乎掩藏着什么秘密。
晓蓝越来越肯定,自己已经悄然爱上俊贤了。
她每天晚上要听着俊贤的声音才能入睡,而俊贤也总是不厌其烦的每天晚上拨着同一个号码,然后暖暖地说声晚安,然后确定晓蓝睡着后,才挂线。
他们相爱了。
每个周末,晓蓝都会约俊贤出来玩,一起逛街。因为她知道俊贤一直都很孤单,从小就一个人长大。晓蓝想试着改变他的心境。
虽然,俊贤很不喜欢逛街,很讨厌那么多人,不过她看到晓蓝那会跳舞的睫毛不停的跳动,他就会很开心,就像以前捉蝈蝈给幼时的晓蓝一样开心。
一次郊游,在草地上,俊贤紧紧地抱住晓蓝,说着一些关于他的故事,当他说到和她的故事时,晓蓝的睫毛有意识的动了动,记忆之门在悠悠启开····
“晓蓝,喜欢蝈蝈吗?”14岁的俊贤问只有10岁的晓蓝。“嗯,只要是哥哥抓的晓蓝都喜欢。”10岁的晓蓝幸福的仰起脖子。俊贤忧伤的看着晓蓝“知道吗?哥哥不能一直陪你,哥哥要走了”他没有说出口。然后就在他走后,晓蓝生了一场大病,接着就忘掉了所有关于俊贤的记忆。