参加征文大赛的作文,提前给各位亲们看看,写得不好提点意见哦!!
健康树皮
牛牛和妞妞早上去坐公交车,看见车站旁围着一大堆人,大家神色各异,似乎是什么奇怪的东西。“哥哥,我们去看看吧!”妞妞挡不住那强烈的好奇心,“不要!你还想不想上学了,都几点了!!”牛牛一点也不放松,“哼!你不去,我自己去!”妞妞当真往人群里跑去,“保护妹妹的人身安全!”牛牛以闪电般的速度跑向人群。
“来来来!!!健康树皮,童叟无欺!!”大家七嘴巴舌的议论着,一个卷发阿姨大声的说:“我说卖树皮的,你这树皮怎么个健康法啊?”大哥哥听到这话,放下手中的东西,用袖子掠了一把汗,这才慢吞吞的说道:“大嫂,我这树皮绝对是真的!而且只要5元”“哼!口说无凭,谁知道你这树皮是那个垃圾堆拣的啊!”“这位大嫂,你这话说得可就不对了啊,什么垃圾堆里拣的啊,这可是正宗热带森林的树皮,具有测试你到底生了病没,不信,你自己试试!”卷发阿姨半信半疑的拿起一块树皮咬了一口,顿时发了怒,一把将树皮扔在大哥哥脸上,大声斥责道:“说你这是假货,这么苦,又脏西西的,我得病了一定找你。”大哥哥并不慌张,平静得说道:“大嫂,你是不是才从医院检查病出来?”“你怎么知道?”阿姨大吃一惊,“凡是咬过树皮觉得苦的人,就一定生病了。”“好,算你狠。”阿姨扔下一句话走了,“这样一来,大哥哥的生意会好好哦!”妞妞说道,“妞妞,迟到了,快走!!!”牛牛大叫一声,拉着妞妞钻进了车,妞妞望着远去的大哥哥,心想:放学了找E博士借5元钱买树皮,让大家都测试一下!“
终于挨到放学了,铃声一响,妞妞便飞快的跑向E博士的实验室,:“E博士!!!!”妞妞上气不接下气的说道,“诶哟,孩子啊,什么事这么激动啊?熊牙怪又来了?”E博士责怪道,“嘿嘿,跑快了!”妞妞不自然的挠挠头,“有什么事啊?”E博士边说边去做其他事了,“博士,借我5元钱好吗?”“干什么?”E博士说,“我发现了一种可以测试人有没有生病的树皮,可灵了,我想让大家来试试。”“孩子,你的心是好的,可……好吧,也不枉你一片好心,去买吧!”E博士本来想说车事实,其实任何人咬了树皮都不会觉的苦的,但是,孩子有这份心,就让她去买吧!
妞妞拿着钱来到早上卖树皮的地方,值得庆幸的是,大哥哥仍在那里,妞妞连忙跑过去,说:“我要买树皮。”大哥哥给她选了一块长15厘米,宽3厘米的树皮,并对她说:“小姑娘,给你的亲人,朋友们咬一咬,如果觉的苦的话,就是生病了。”“恩!”
妞妞拿着树皮让全班的同学都咬了一口,万幸的是,大家都很健康,E博士找到妞妞,对她说:“小妞妞,你在干什么啊?”“博士,你咬咬,可灵了!”妞妞兴奋的对博士说道,“是吗?”博士很疑惑,“真的,您咬咬试试?”博士咬了一下,妞妞充满期待的说:“博士,苦吗?”“不苦!”博士说,妞妞绽放了笑脸,“太好了,我要去给妈妈咬咬,博士再见!”
回到家,妈妈正要问妞妞为什么回来的这么晚,妞妞趁机说:“妈妈。您咬一咬,觉的苦的话就是生病了!”妈妈本来不想咬,但看到妞妞充满期待的看着自己,也就咬了一下,:“苦吗?”妞妞紧张的说,“不苦!”妈妈笑了,这孩子心眼还是好的,“我明天让所有人都咬上一口。”妈妈听了,说:“妞妞是,现在不要给同学们咬好吗?”“为什么?”妞妞不解的问,“这个…….也没什么。”妈妈心想:反正没有什么坏处,让她去吧!
第二天就出事了,妞妞为了让一条野狗咬树皮,差点被狗咬了,不过,在妞妞的努力下,野狗终于咬了,并没有表现出来厌恶的样子,“哦,它也很健康哦!!”夕阳下,一个小孩围着一条野狗又唱又跳的。
虽然妞妞很快就知道了树皮根本不可以测试出人到底健不健康,不过,“我还是想咬一咬!”妞妞拿出那块像被海狸咬过的树皮自言自语。